微信图片_20171227161205.png
搜索

新闻热线:010-57380754  

当前位置:首页 >> 好书榜 >> 正文

极速3分彩

发稿时间:2019-01-09 13:46:00 来源:中国秒秒彩官方网站网 作者:

 

 

书名:《契诃夫书信集》

作者:【俄】安东·契诃夫

译者:朱逸森

出版社:上海译文出版社

ISBN:978-7-5327-7735-8

出版时间:2018年9月

定价:58元

  编辑推荐: 

  契诃夫是十九世纪俄国最伟大的现实主义作家之一,也是世界三大短篇小说巨匠之一。他的书信被称为俄罗斯文学史上的一道奇观。这并不夸张,他的一生共写了4000余封信,在信中他保持了他的写作风格,风趣且幽默,但是简单朴实的语言中却蕴含了他整个一生的人生观和价值观:从“应该认识到自己的尊严”到“需要生活在人们中间”,他一生都严格的保持着一个作家应该恪守的正义感。契诃夫从未做过文艺理论著作或文学评论。但是在他的书信中,完完整整的体现了他对自己创作经验的总结,尤其在他对高尔基的指导中,我们可以看到一位短篇小说巨匠是如何创作短篇小说的。他还在信中对同时代诸多作家做出了评价,并且客观公正,极少偏颇。可以说,这本书信集是契诃夫一生的镜子,也是他对自己创作经验的总结。 

  内容简介:  

  本书收录了安东·巴甫洛维奇·契诃夫全部4000余封书信中的217封文学书信。时间的跨度是25年。在这些书信中,展现了契诃夫的创作、生活和思想的发展变化。展现给读者一个更加全面更加真实的伟大作家。在这些书信中,你可以看到作为伟大的现实主义作家的光辉,也可以看到作为普通人的平凡。 

  作者简介: 

  【俄】安东·巴甫洛维奇·契诃夫(1860-1904) 

  短篇小说巨匠,杰出的剧作家,是俄罗斯19世纪末期最后一位批判现实主义艺术大师,与法国作家莫泊桑和美国作家欧亨利并称为“世界三大短篇小说家”。 契诃夫的小说紧凑精炼,言简意赅,给读者以独立思考的余地。其剧作对19世纪戏剧产生了很大的影响。他坚持现实主义传统,注重描写俄罗斯人民的日常生活,塑造具有典型性格的小人物,借此真实反映出当时俄罗斯社会的状况。他的作品的两大特征是对丑恶现象的嘲笑与对贫苦人民的深切的同情,并且其作品无情地揭露了沙皇统治下的不合理的社会制度和社会的丑恶现象。 

    

  精彩书摘: 

  我有时鼓吹一些离经叛道的东西,但我从未绝对否定过艺术中要提出问题这一点。在同从事写作的同行们交谈时,我总是主张:处理狭隘专门的问题不是艺术家的事情。如果一个艺术家从事他不懂的工作,那就糟糕了。我们这儿有各种专家来解决专门问题,他们的工作就是评判村社,判断资本的命运和酗酒的危害,评论皮靴的质量和妇女的疾病……艺术家呢,他应当评论的只是他理解的东西,同任何一个其他方面的专家一样,他的活动领域也是有限的,——这一点我是再三重提和一贯主张的。至于说在艺术家的活动范围中没有问题,只有答案,那么会这么说的只是那种从来不曾写作、从未同形象打过交道的人。艺术家进行观察、选择、推测和组合,——光是进行这些活动一开头就要提出问题,如果艺术家最初不向自己提出问题,那么他就没有什么好推测、没有什么可选择的了。为了讲得更加简炼一些,我以精神病学来结束我的说话:如果否认创作中有问题和意图,那么就必须承认,艺术家是即兴地、无用意地受了感情冲动的影响而进行创作的,所以,如果有哪一位作家向我夸口,说他事先并没有深思熟虑的意图,而是只凭一时灵感就写好了一部中篇小说,那么我就会把他叫做疯子。 

  您要求艺术家自觉地对待工作,这是对的,但您混淆了解决问题和正确地提出问题这两个概念。对艺术家来说,只有第二个概念才是必不可少的。在《安娜·卡列尼娜》和《奥涅金》中,并未解决任何一个问题,但它们却使您感到十分满足,只因为在这两部作品中所有问题都得了正确的提出。法官有责任正确地提出问题,至于解决问题,那就让陪审员们各按所好去解决了。

合作伙伴