微信图片_20171227161205.png
搜索

新闻热线:010-57380754  

当前位置:首页 >> 书库 >> 经管 >> 正文

5分排列3官方网址

发稿时间:2019-01-04 08:54:00 来源:中国秒秒彩官方网站网 作者:

 

 

书名:《价值之道:公司价值管理的最佳实践》

作者:魏斌

书号:978-7-5086-9450-4

出版时间:2018年11月

定价:88.00

  【编辑推荐】 

  在资本约束的环境中,如何保障企业的现金流?在企业发展的过程中,如何提升增长的质量?在市场的快速变化中,如何让企业持续创造价值? 

  魏斌用全新的价值管理理念重新定义企业价值创造的本质,重新阐释企业管理的价值基础,重新构建企业的价值管理工具。 

  该书以金融和财务为切入点,让我们从整个企业持续发展的角度出发,站在企业价值创造的层次,看到一家企业在不同层面上、不同发展阶段所要具备的能力,管理的思路、方法和基本原则。 

  【内容简介】 

  这本书的主题5C价值管理体系综合了作者16年间在华润转型发展过程中的探索总结与可供分享的经验教训,吸收了诸多经理人,特别是一批背景各异、表现突出的财务经理人的真知灼见,也是作者25年来对企业经营管理的实践与思考的总结。 

  5C价值管理体系由资本结构(capital structure)、现金创造(cash generation)、现金管理(cash management)、资金筹集(capital raising)、资产配置(capital allocation)5个模块组成,这5个模块是构成公司价值的5个关键要素。其中,现金管理和现金创造与公司的回报与增长水平直接相关,资本结构和资金筹集体现公司的财务能力或者说是主要风险水平,资产配置推动公司的持续性发展,它们与管理实践密不可分,并在很大程度上澄清了公司经理人对价值管理经常存有的困惑或认识的误区。 

  5C价值管理体系的5个模块按照公司价值创造的逻辑,涵盖从获得资本来源到进行业务经营和日常管理,再到进一步成长、实现可持续发展的完整价值创造及管理循环。 

  5C价值管理体系贯穿公司的财务报表,资本结构和资金筹集是对管理资产负债表右边占用资本的管理,现金创造和现金管理与管理资产负债表左边的投入资本密切相关,同时投入资本还由资产配置决定,并在此过程中相应驱动利润表和现金流量表的变化。 

  5C价值管理体系各模块的内部也分别按照管理实践的逻辑,逐一厘清围绕公司价值提升目标的管理理念和管理工具,其中还包含了许多通过在实践中深入思考而得出的创新性做法,使得价值管理可以系统地在公司落地实施。 

  【作者简介】 

  魏斌 

  曾任华润集团首席财务官,亲历中国大型多元化企业从香港往内地进行业务转型和产业整合的成长过程,先后参与中国华源集团和三九企业集团两大危机企业的债务重组和业务重整,具体负责过集团战略管理,主管过集团财务工作,落地价值创造型总部建设,并历经10年时间,立足企业资本层面与经营层面的一体化视角,创新性构建并实施了5C价值管理体系,推动了各级业务单元的价值管理和整体业务组合的价值创造。 

    

合作伙伴