微信图片_20171227161205.png
搜索

新闻热线:010-57380754  

当前位置:首页 >> 书库 >> 生活 >> 正文

韩国1分彩

发稿时间:2018-12-27 09:18:00 来源:中国秒秒彩官方网站网 作者:

 

书名:《发生了什么》

者:【法】·朱利安(Jean Jullien )

译者:浪花朵朵

出版社:四川文艺出版社

定价:68.00元

书号:978-7-5411-5174-3

版次:2018年11月第1版

  【内容简介】 

  这是一本圆角纸板书,跟作者的前一本书《这不是书》一样,整本书依然没有完整的故事线,但不同的是,这本书由前后两个对页构建成一组场景,前一个对页是事物最开始的状态,后一个对页是事物变化之后的状态,整本书就是由多组事物的变化状态组成。 

  第一次打开这本书,粗略地翻一下,你会以为这只是一本漂亮的纸板书,醒目的粗线条、明快逗趣的卡通形象和强烈的色彩对比一定会吸引你继续翻下去。第二次翻看,你会发现,这还是一本有“心机”的书,事物的变化在一下就能猜出来和猜不出来之间摇摆,时时敲打你的脑洞。第三次翻看,你就会发现这本书其实有很多细节,尤其是动物或人的表情变化,从这些细节变化中,你可以细细去揣测中间到底发生了什么…… 

  如果说让·朱利安的《这不是书》是显而易见的有趣,那他的这本《发生了什么》就是暗搓搓的惊喜了。这是一本孩子翻开之后就忍不住再翻翻的小书,毕竟谁不喜欢有意思的东西呢。 

  【作者简介】 

  让·朱利安是一位出生于法国,现居于英国的插画师。除了插画,他也为一些很有名的摄影、服装、报纸、杂志公司做设计。目前,这位年轻插画师的作品正在席卷全球。他的客户包括:耐克、宝马、柯莱特、优衣库、纽约时报、纽约客、卫报、泰特美术馆和英国第四台等。现在,这位插画师以一种令人惊奇的视角进入了童书市场,以他独特的风格和俏皮的插图创造了一本与众不同的纸板书。他希望年轻读者尝试从不同的角度看待事物。 

  让·朱利安的作品线条简单,色彩单纯,只用寥寥数笔就能将各种人物和动物画的栩栩如生。他擅长用图画而非文字表达思想,我们总是能够通过他画中人物的表情、动作看出很多图像之外的东西。因为越是简单的东西,孩子越能够静下心来仔细品味、研究和琢磨,而每一次的阅读都会带来新的惊喜,它永远不会让孩子的想象力枯竭。 

    

  【精彩书摘】 

 

合作伙伴